¡Hola SED! Comenzamos una nueva semana de actividades en nuestro Blog. Hoy les traemos una actividad sencilla, pero súper entretenida, y que podrán hacer con materiales que seguro tienen en sus casas.
Primero, aclarar que NO SE COMEN, sino que son decorativos. La receta para la masa de sal, es la siguiente:
Guirnalda de huevitos de Pascua,
de masa de sal
Primero, aclarar que NO SE COMEN, sino que son decorativos. La receta para la masa de sal, es la siguiente:
- 2 tazas de harina.
- 1 taza de sal.
- Agua según vayan viendo que agarra consistencia de masa.
1- Con esta masa podremos moldear figuras en forma de huevito, planas, y hacerles un agujerito en un extremo, podemos hacerlo con un palito de fósforos, por ejemplo. Hagamos varias, para que nuestra guirnalda sea larga.
2- Demoran en secar un par de días, mucho mejor si los dejan al sol, y en la noche en interior, para que no tomen humedad, si no, se demorarán más.
3- Una vez secas, se pueden pintar con témpera, acrílicos, o si no tienen, aún más simple, se pueden pintar incluso con plumones y lápices scripto. Para un acabado brillante, se puede rematar con una capa de colafría... y a esperar que seque una vez más.
4- Una vez secos, con una cinta, cuerda, cordón, o incluso cordón de zapato, como lo hice yo, pueden ir armando su guirnalda... ¡Y listo! ¡Lista para decorar la puerta de sus casas, o el lugar que quieran!
¡Muéstrennos sus resultados!
Comentarios
Publicar un comentario